您的位置:首页 >新闻 >

盖瑞特与KPS就潜在业务出售达成收购协议

2020-09-21 19:16:03来源:盖世汽车

9月20日,Garrett Motion Inc.(下称“盖瑞特”)(纽约证券交易所股票代码:GTX)宣布已和KPS Capital Partners, LP(下称“KPS”)就潜在业务出售达成一项收购协议。凭借跨出的这一步,盖瑞特正积极寻求巩固其行业领先地位并加强企业自身实力,继续为其客户、供应商和员工提供更好的支持。

自两年前成为一家独立公司以来,盖瑞特团队拼搏进取,通过创新性地开发电动涡轮增压技术和智能网联汽车软件等差异化技术和解决方案,以及加强其卓越运营体系和持续改善全球客户体验,将盖瑞特65 年的汽车创新传统不断发扬光大。

盖瑞特拥有坚实的业务基础,但由霍尼韦尔分拆遗留下来的沉重债务负担和偿还义务,与新冠肺炎疫情导致的财务压力因素相叠加,使盖瑞特的业务进一步发展面临重大的长期负担。盖瑞特已同意将其业务出售给全球领先的私募股权投资机构KPS,后者曾多次成功投资汽车和交通运输行业,为全球汽车OEM制造商所熟知。KPS 管理着大约 115 亿美元的资产,致力于提高其所投资公司的战略地位、竞争力和盈利能力,支持打造世界一流行业领先的公司。盖瑞特相信,KPS将会提供战略支持和财务支持,使公司能够加快开发前沿的涡轮增压技术、电动增压技术和智能网联汽车软件等至关重要的产品和解决方案,满足汽车行业未来发展需求。

和该出售交易相关联的是,盖瑞特已在美国通过自主向法院提交“第十一章”申请而启动了一个财务重组程序,这一申请得到众多债权人的支持。盖瑞特预期这一程序将在2021年年初完成。公司还在寻求获批一项由花旗集团牵头的规模为2.5亿美元债务人持有资产(“DIP”)融资。在获得法院批准且满足其他成交先决条件后,新融资程序项下的资金加上日常运营产生的现金流,能够为公司提供业务出售过程所需的足够流动资金。

盖瑞特总裁兼首席执行官芮博廉(Olivier Rabiller)表示:“这次拟议的交易将会提供资本结构和机构的支持,确保我们具有长期发展能力,并为盖瑞特的下一阶段增长奠定基础。我们的目标是,通过这次交易程序使公司得以新生,在2021年年初有效地改善财务状况,拥有支持业务发展的新股东,补充新的能量和资源,使盖瑞特继续为我们的客户提供卓越服务,并成为所有相关方强大、可靠的合作伙伴,同时也是一家提供稳定就业和理想就业环境的雇主企业。我期待与优秀的盖瑞特员工们继续共事,利用我们的先进技术为客户提供服务。”

KPS 管理合伙人Raquel Vargas Palmer表示:“我们很激动可以收购全球汽车技术领域的佼佼者盖瑞特。盖瑞特是一家世界一流的公司,我们期待与其领导团队和员工合作,通过盖瑞特的专业技术、卓越运营历史和出色的客户服务,助力这家公司迈向新的发展阶段。KPS有成功投资于汽车行业的数十年辉煌历史,加上盖瑞特的强大实力,将会使公司能够成为推动全球汽车行业转型的关键力量。”

盖瑞特预计,在整个交易过程中,公司的运营会正常进行,包括为一如既往地客户提供优质的产品和服务,以及继续按正常业务流程与重要的供应商合作。