您的位置:首页 >新闻 >

XPT:产业、资本、研发“三轮驱动”的智能电动力平台

2020-09-15 11:16:05来源:盖世汽车

2020年6月XPT蔚来驱动科技电机、电控装机量创今年上半年单月最佳成绩,同年7月,XPT第100,000台EDS电驱总成在南京先进制造中心正式下线。在新能源、新能源汽车等国家战略性新兴产业大力发展的今天,XPT蔚来驱动科技精心布局,通过产业、资本、研发“三轮”驱动,在公司业绩和资本市场双双迎来高速增长。

电动汽车,蔚来

(XPT智能化的电动力平台)

产业:盘踞长三角,形成“一线多点”制造布局

汽车制造产业具有规模经济、关联产业多、配套环节多、产业链长、技术及资本密集等典型特点,智能电动汽车的研发、设计、制造、服务都离不开高端人才,而长三角地区汇聚全球资源,拥有完备的产业基础、市场基础,更是积聚着智能电动汽车整个链条中的高端人才,因此,长三角地区拥有得天独厚的优势,且非常适合进行智能电动汽车基础设施的密集布局。

电动汽车,蔚来

(XPT南京先进制造技术中心)

XPT成立于2015年,自成立以来始终以长三角地区为基础进行产业拓展,针对智能电动汽车生产制造全产业链,在上海、江苏、安徽都形成了产业布局,而围绕电驱动系统的研发和制造,其中位于南京的先进制造技术中心目前已经具备年产30万台高性能电机及电控系统的生产实力。

XPT相关负责人表示,长三角区位优势有助于形成新能源汽车产业集群,XPT可以更好优化资源配置,实现高效快速发展。

资本:不仅仅是“蔚来”

XPT蔚来驱动科技是蔚来汽车旗下核心零部件品牌,同时也是一家Tier 1零部件供应商,为新能源汽车提供智能动力系统方案。这就意味着,除了蔚来汽车外,XPT还具备供应蔚来的众多深度合作伙伴的产能与实力,例如广汽蔚来,长安蔚来以及江淮等的电动力系统零部件,同时据悉众多国内外一线汽车品牌也在积极与XPT展开对接合作。

电动汽车市场未来前景看好, XPT在资本市场的表现还有很大提升空间。作为国内汽车制造领域的领军企业,XPT汽车电动力业务保持持续增长态势。

研发:大手笔投入,专注“智造”出行

在当今的产业格局下,谁拥有人才,谁就能占领行业高地,在以科技为驱动力的智能汽车行业,实打实的技术掌握在自己手中才能拥有主动权,正因为认识到这点,XPT毫不吝啬在研发资金的投入,并实现了全球唯二的独立正向研发智能电动汽车动力的多项核心技术,为行业树立高性能先进制造标杆。

2016年开始就投资30亿建造南京先进制造技术中心,汇集了全球各地大量行业高精尖人才共同参与到产品的研发与制造之中,一件件核心零部件产品从C样到量产的陆续下线,XPT在“智造”出行创新技术研发的投入上不遗余力。

业内人士分析认为,XPT正在下一盘很大的棋,在推动公司自身稳健、快速发展的同时,这“三轮驱动”还将引领汽车电动力产业完成新一轮的转型升级。